"Butterkekse für das Osterfest"

 

Hier Rezept-Download:

Butterkekse für das Osterfest.pdf
Adobe Acrobat Dokument 42.7 KB

 

Zutaten:

250 gr        Mehl

90 gr          Puderzucker

190 gr        Butter

1 Stück      Eigelb

 

Außerdem:

Schokoglasur

Zuckerguss

bunte Deko-Streusel

Ausstechformen mit Ostermotiven

 

Diese Menge ergibt ca. 2-3 Bleche mit Keksen ...


Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten, geschmeidigen

Teig formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den

Kühlschrank legen.

Den Teig portionsweise (ergibt 2-3 Portionen) auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

Plätzchen mit Ostermotiven ausstechen. Auf ein mit Back-

papier ausgelegtes Backblech legen.

Genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min goldbraun backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen und danach mit Glasur

bestreichen und mit den bunten Streuseln dekorieren.

 

Backzeit:

Backofen ca. 15 min vorheizen

mittlere Schiene im Backofen

180 °C Umluft

10 min backen